1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

阳高县“老来红”合唱团舞在农民希望的田野上

发布时间2015-04-08 09:33:11 | 今日大同 来源:今日大同

图为:4月6日,由阳高县文联组织、阳高县“老来红”合唱团赴革命老区友宰镇秋林村义务下乡慰问演出,秋林村300余名群众观看了演出。

今日大同讯  77岁的合唱团团长王秉令介绍,我们阳高县“老来红”合唱团成立于2007年3月8日,成员都是些离退休老干部、老教师、老工人,平均年龄60岁,最大的79岁。

据了解,他们走城乡、入社区、到部队,到处留下他们演出的足迹。慰问县城拆迁户、开展十八大精神宣传、新春元宵文艺表演……到处有他们嘹亮的歌声。8年来,合唱团先后编排群众喜闻乐见、健康向上的文艺节目86多个,义务宣传演出412场,在为当地干部群众奉献精美的文化大餐的同时,也用歌声宣传了真善美,讴歌了新时代。

在慰问演出中,“老来红”合唱团的所有演员不辞辛劳地为秋林村群众表演了二人台、、舞蹈、大合唱、歌伴舞、独唱、小戏等精彩的文艺节目。演出在大合唱《山丹丹开花红艳艳》中拉开帷幕,演出共持续了两个多小时。小戏《打工情波》、《还钱》等节目不时赢得观众阵阵掌声,女声独唱《幸福日子》和表演唱《四大嫂唱响阳高梦》不仅赞美了党和政府的各项惠民政策,还进一步歌颂了农村在中国共产党的正确领导下所取得的新发展、新变化、新成就,大型舞蹈《好收成》将演出推向了高潮。整台表演节目15个,形式多样,内容丰富,贴近群众。近两个多小时的演出,受到了当地群众的好评,他们期待有更多的活动走进寻常百姓。(杨艳军)

责任编辑:武艳芳