1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

阳高县乡镇综治专干培训方式新颖

发布时间2015-04-09 09:24:53 | 今日大同 来源:黄河新闻网

“在学中干、在干中学,这样的培训学习很适用,能直接指导我们的工作,我感觉收获很大,挺有意义。”刚刚任阳高县东小村镇综治专干的邵月林,在谈到最近在该县县委政法委、县综治办的培训学习感受时说。

为加强全县社会治安综合治理基层基础工作,深化平安阳高建设,按照上级要求,2014年底,阳高县各乡镇都配备了一名综治专职干部。为了让这些专职人员尽快了解综治工作,提高实际工作能力,更好地履职尽责,促进基层稳定,从3月中旬开始,县委政法委、县综治办组织全县13名乡镇专职综治干部开展为期1个月的工作实践培训。

此次培训主要采用岗位轮训的方式进行,13名专职干部每2~3人为一组,分别在县委政法委和县综治办的科室进行工作实习,参与日常工作,每一周轮换一个科室,直至在所有科室都实习一次。实习期间,各科室负责人分别将各科室工作要求进行详细讲解说明,并在工作实践中面对面、一对一地进行传、帮、带,使每名专干都逐渐熟悉业务,都能独立开展工作。同时,本次培训还安排了专题讲座,由县委政法委和县综治办领导和有关科室负责人就政治理论及综治业务知识作专题辅导。结合听课感受和工作实践,学员还进行交流发言,相互学习借鉴,促进共同提高。(综合)

责任编辑:王纪杪