1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同南郊区信息服务助力备耕

发布时间2015-04-10 07:52:26 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同南郊区各乡镇的农民掀起春耕备耕热潮。今年,该区从春耕需要和农民需求出发,积极为春耕备耕提供信息技术服务,让互联网成为春耕备耕的“指南针”,使越来越多的农民通过网络了解市场供求信息,合理安排春季作物种植计划。
  大同西韩岭乡北村村的老昝格外关注一些农业信息网站,“我想了解一些农产品的供求信息,进一步学习大棚西瓜种植技术,咱不能打无准备之仗。”随着科学种田的普及,农民逐渐认识到信息的重要性,通过各种途径了解当年的耕种信息。以前,只能向乡、村干部和农技人员打听农业种养信息。如今,许多新型农民把互联网视作获取春耕备耕信息的重要渠道,只要轻点鼠标,就能查到各种农事和农资信息。
  据了解,今年以来,大同南郊区因势利导,把信息服务当做促农增收的一个重要渠道,不断建立健全信息服务体系,并依托科技培训工程,对农民进行网络知识培训,目前,南郊区部分农家书屋已配备了可以上网的电脑,及时帮助农民从网上了解耕作等信息,为学习先进技术提供了方便。(综合)

责任编辑:王纪杪