1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县着力创新“五零工作法”不断提升服务水平

发布时间2015-04-13 10:33:24 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  天镇县委组织部以强化服务效果、提升服务质量为出发点,积极创新服务手段,全面推行“五零工作法”,即:“零距离”服务群众,“零推诿”受理业务,“零积压”办理事项,“零借口”承诺办事,“零投诉”办事标准,着力提升服务水平和质量。

一是“零距离”服务群众。完善部机关各个科室的工作职责,范围、流程、办结时限。强化党员干部结对帮扶活动,要求部机关党员干部每月走访村(社区)不少于3次,及时总结联系走访和协调服务情况,并把帮扶活动纳入干部年终考核范围。

二是“零推诿”受理业务。对职责范围内的事项坚持做到有问必答。对符合规定的一次受理,对材料不全或不符合相关政策规定的事项,做好解释说明,遇到矛盾不推诿,切实把矛盾消除在萌芽状态。

三是“零积压”办理事项。合理简化办事流程,从受理,初审、上报每个环节实行严格限时服务,落实到人,提高办事效率,让群众满意。今年以来,已提供咨询200余人次,办结群众来信来访及转办信访件80余件。

四是“零借口”承诺办事。作出的公道正派承诺通过天镇党建网、部机关公开栏进行公开,印发各科室和每名组工干部。通过签订公道正派承诺书,制作公道正派承诺卡,建立公道正派承诺考评制度、承诺公道正派动态台账等,不定期对干部公道正派承诺事项落实情况进行监督检查,建立承诺台账,做到对群众作出的承诺事项,承诺一个,兑现一个,销号一个。

五是“零投诉”办事标准。通过公开办事程序,把服务事项置于群众监督之下,集中开展为群众服务回头看,对发现的问题及时改进;同时设立意见箱,共收到意见建议100余条,群众满意率达到96%以上。(马雪峰 夏江平)



责任编辑:王纪杪