1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

山西省委组织部村官处处长钟占荣莅临天镇县 调研大学生村官工作

发布时间2015-04-14 10:55:54 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  4月10日,省委组织部村官处处长钟占荣莅临我县调研指导大学生村官工作,大同市委组织部部务委员薛利云,县委常委、组织部长姜荣陪同调研。在大学生村官创业基地,钟占荣处长认真参观了基地的基本建设及发展情况,询问了村官们在创业过程中遇到的困难和问题,鼓励他们克服畏难情绪,不怕吃苦,不忘创业的初心。
  在随后的村官座谈会上,大学生村官代表结合各自所在村的实际情况,依次作了各具特色的发言,钟占荣处长边听边与村官们进行交流。在听取了村官代表的发言后,钟占荣处长首先对天镇县委组织部在大学生村官方面的工作给予了充分肯定和高度评价:一是工作力度大,在过去的几年里,天镇县委组织部做了大量积极的工作,大学生村官整体工作取得了明显成效;二是重点工作抓得好,天镇县委、县政府高度重视大学生村官有序流动工作,统筹部署,严密组织,圆满完成了2014年大学生村官有序流动工作。
  对做好以后的大学生村官工作,钟占荣处长强调了四点意见:一是抓培训,要适应新形势、新要求,更好地抓好大学生村官为民服务的本领;二是抓创业,抓好大学生村官引领农民创业,能更好地推动农村经济社会发展;三是抓管理,继续强化日常管理和监督,全方位加强管理;四是抓有序流动,组织部门要加大有序流动力度,全力做好2015年大学生村官有序流动工作。(马雪峰 任哲锋)


责任编辑:王纪杪