1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

左云县把饮水安全作为改善民生重头戏

发布时间2015-07-30 09:49:14 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  左云县保安村是左云县较大的自然村之一,拥有人口1000多人,村民多年来一直饮用村里仅有的一口大水井,近几年,由于地下水位下降,加之含氟量超标,水质达不到人畜饮水的标准要求。为此,该县县委、政府高度重视,尽快将该村人畜饮水问题列入全县农村饮水解困的实事之一。县水务部门多次勘察设计,把村西截潜流作为水源,新凿大口井一眼,建机井房一间,铺设管道1.2万米,将水送入各家各户,实现了该村安全饮水全覆盖。
  近年来,左云县坚持把饮水安全作为改善民生的大事抓在手上,落实在行动中,在2014年实施10个村4200口人饮水安全工程的基础上,今年该县继续把增加农村饮水保障率和提升农村饮水质量列入了全县为民办实事的重要内容,重点解决21个村1万多人的饮水安全问题。到今年7月底,列入该县重点饮水工程的张家场乡纸房头村、云兴镇陈家堡村等11个村的村民已喝上了安全方便的自来水,受益人口6000多人,到今年所有饮水工程完成时,该县农村饮水保障提升到一个新水平,逐步实现城市化和现代化。(综合)

责任编辑:王纪杪