1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同县黄花菜又到一年喜获丰收季

发布时间2015-08-11 10:04:29 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  今年,大同县9万亩黄花菜喜获丰收,平均亩产干黄花菜300多公斤。
  大同县在不断扩大黄花种植面积的基础上,还大力发展黄花深加工和黄花旅游等产业,延长黄花产业链条,打响“大同黄花”品牌,促进农业增效、农民增收。从今年起,大同县财政再为种植户每亩补贴100元,加上个人出的200元,共300元参加黄花种植保险业务,确保农民种植黄花在遭受自然灾害的情况下,保底亩收入5000元。针对黄花采摘人手短缺的问题,大同县黄花办通过网络、微信、上门招工等多种形式帮助种植大户联系采摘工,本县、周边县区的闲散劳动力以及大同高级技工学校、大同大学等大中专院校学生纷纷报名加入采摘队伍,为黄花种植户增产增收做出努力。(综合)

责任编辑:王纪杪