1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县生态牧场开启循环发展模式

发布时间2015-09-15 10:06:24 | 今日大同 来源:黄河新闻网

天镇县中地生态牧场有限公司是北京中地种畜有限公司的全资子公司,是一家专业从事良种荷斯坦奶牛繁育生产经营的企业,这里不仅有先进的设备,还有先进的生产理念。

5600余头荷斯坦奶牛预计10月底就能入住“新家”。为了让这些来自新西兰的外国牛更好地适应环境、健康繁育、保证产奶量,牧场聘请了中国农业大学、西北农林科技大学、中国农科院畜牧兽医研究所的专家进行指导。同时还引入DC305牧场管理软件科学管理牛群,稳步提高荷斯坦奶牛的生产性能、生鲜乳品质和种牛质量。

据牧场负责人介绍,从今年8月底奶牛开始产犊、产奶,至今年年底预计产犊3500头,本年产奶量6500吨,年末奶牛总存栏将达到8600头左右。此外,牧场还签订了本地区农户玉米青贮订单7万余吨,可带动9000户农民增收。

在可观的经济效益背后,还有着良好的生态效益。牧场建成后将采用先进的US-FARM粪污处理系统设备,对牛粪经过统一冲洗后,通过干湿分离,干的牛粪经发酵加工成有机肥料,液体部分经过处理可循环利用,有效解决有机废弃物污染问题,可实现经济、生态、社会效益的良性互动。(综合)

责任编辑:王纪杪