1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

百企千村产业扶贫开发516个项目

发布时间2015-09-24 10:01:03 | 今日大同 来源:黄河新闻网

野樱莓种植、肉牛养殖、乡村旅游……21日,记者从省扶贫办获悉,山西公示2015年百企千村产业扶贫开发拟定的516个项目,公示期截止到9月25日,如对名单内项目有异议,可以书面形式反馈至山西省百企千村产业扶贫开发工程领导组办公室。

在此次公示的516个项目中,太原市31个、大同市42个、朔州市32个、忻州市77个、吕梁市78个、晋中市63个、阳泉市9个、长治市54个、临汾市71个、运城市35个、晋城市24个。这些项目涵盖设施农业、规模养殖、特色农业、农产品加工流通等多个领域。

根据项目名单中的信息显示,投资企业由省属重点企业和民企两部分组成,其中有山西潞安矿业(集团)有限责任公司在保德县投资的油用牡丹、野樱莓种植项目及深加工项目;太重集团恒芪农业开发有限公司在繁峙县投资的肉羊养殖产业化示范项目等。

自2013年我省启动实施百企千村产业扶贫开发工程以来,目前,58个贫困县开工项目达200多个,涉及总投资额800多亿元,带动贫困村1700多个、引领基地农户30多万,吸纳农村贫困劳动力就业近7万人。(李晶)

责任编辑:王纪杪