1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

灵丘县被列入山西省构树扶贫试点县

发布时间2015-10-03 09:32:35 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,山西省启动实施构树扶贫试点工作,将用5年时间在山西省6个国定贫困县和2个非贫困县的贫困乡镇打造7个构树扶贫工程基地,大同市灵丘县名列其中。

杂交构树是一种速生丰产、多抗耐伐的树种,在造纸、绿化等方面具有重要经济价值,由于鲜叶蛋白含量高,可以作为畜牧养殖的优质粗蛋白饲料。国务院扶贫办今年将构树扶贫列入精准扶贫十大工程之一,并决定在包括山西省在内的11个省区先行试点,采用杂交构树品种以及产业化技术,实施杂交构树“林——料——畜”一体化畜牧产业扶贫。据初步估算,构树扶贫项目达效达产后,按当前市场构树叶收购价每吨800元、每户种植2亩计算,每户每年可收入3200元以上;1个构树饲料加工厂建成投产后,可解决周边农民500余人就业。(综合)

责任编辑:王纪杪