1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

传统5A、4A级景区爆棚 36个景区门票收入3535万

发布时间2015-10-05 16:43:33 | 今日大同 来源:山西日报

10月4日,山西省传统5A、4A级景区依然是游客出行的热门,而乡村旅游、生态旅游等休闲度假产品也颇受欢迎。当日,全省36个重点景区共接待游客115.73万人次,旅游门票收入3535.59万元,接待量前5位的景区分别为:绵山、平遥古城、王家大院、皇城相府、乔家大院。

为了迎接长假旅游高峰,山西省各地推出了丰富多彩的主题活动。晋中左权县“迎中秋庆双节”主题采摘月、榆次区“北田金秋水果采摘节”吸引众多游客前往。长治通天峡景区推出了“通天峡十一非洲风情艺术节”活动,邀请非洲著名的“明珠原生态歌舞艺术团”上演异国风情。此外,运城五老峰景区推出了“喊山争霸赛”和八仙送福互动巡山、忻州雁门关景区推出了二人台表演、山西博物院推出了玻璃器皿绘制等活动。

各级旅游管理部门和旅游企业通过微博、微信,官方发布、短信、电话咨询等方式让广大游客随时随地获取旅游咨讯,一些景区还增加了旅游服务站点、志愿者服务等,努力为广大旅游者营造安全、方便、舒适的旅游环境。以太谷县为代表的乡村旅游成为晋中市假日旅游的新亮点,共接待游客2.88万人次。《又见平遥》大型室内情景体验剧将常规演出14场增演至32场,上座率均为100%,成为备受青睐的旅游演艺节目之一。

10月3日,山西省投入客车1.21万辆,其中加班车76辆,包车76辆,完成客运量50.23万人;太原铁路局发送151个车次,增发9个车次,运送旅客25.66万人次;山西省5座运行机场出港航班143班次,运输旅客1.88万人次。截至当日16时,省旅游局未接到旅游重大安全事故报告;接听咨询电话80个,旅游投诉2起,已得到妥善处理。(岳晋峰)

责任编辑:王纪杪