1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县加快县城改造建设 完善服务功能改善人居环境

发布时间2015-10-09 16:06:57 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  天镇县加快县城改造建设拓展发展空间。

天镇县立足于完善服务功能、拓展发展空间、改善城市形象,围绕以原大张路县城段和迎宾路为主轴线、以南洋河“一河两岸”为纽带的县城发展框架,确定了“新旧并举、良性互动”的思路,坚持“依规运行、稳步推进、量力而行、打造精品”的原则,积极推进县城改造建设,县城面貌大为改观,人居环境明显改善。

天镇县在县城改造中重点实施了三项工程。

一是实施了县城道路管网改造工程。累计投资3.6亿元,对县城主要街道供排水、供电、供热、供气、通讯等管网及路面进行改造建设,先后实施了迎宾路、武宁街改造和迎宾大桥建设、县城东西大街改造、滨河南街建设、北大街改造、新华街改造,并同步实施了街道立面、广告牌匾整治和绿化、亮化等工程。

二是实施了供热供水供气工程。投资2.7亿元实施县城集中供热工程,新建热源厂1座、换热站13个,集中供热覆盖面积达到285万平方米,使用面积达73万平方米;投资2600万元完成17.7公里县城供水主管网闭合线工程,初步解决了县城居民吃水困难、吃水安全问题;投资2500万元推进华润天然气加气站及输配管网建设工程,接网供气4000多户。

三是实施了商住开发和保障性住房建设工程。先后开工建设滨江花园、宜鑫园等住房项目10个,概算总投资15.16亿元,总建筑面积86.07万平方米,其中保障性住房16.19万平方米,实现了全县高层住宅零的突破。同时,配套建设了面积1.65万平方米的天元商贸超市、面积1.64万平方米的惠民农贸市场和面积7300平方米的京都国际购物广场。 (综合)

责任编辑:王纪杪