1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

灵丘县推出帮扶计生特困家庭

发布时间2015-11-11 09:25:20 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  今年以来,灵丘县人口计生局坚持以人为本关怀扶助计划生育特殊困难家庭,不断扩大保险覆盖范围,积极为计划生育特殊家庭和村级计生服务员办理意外伤害保险。
  灵丘县县乡两级积极开展对计划生育特殊困难家庭的走访慰问活动,全县共走访慰问了79户独生子女困难家庭,发放慰问金3.28万元。此外,今年,该县以石家田乡为试点,通过乡村两级宣传发动,积极推广计划生育特殊家庭爱心综合保险,不断扩大保险覆盖范围,努力提高计划生育特殊困难家庭和村级计生服务员抵御意外伤害风险的能力。目前,已为283名村级计生服务员和30名计划生育特殊困难家庭办理了意外伤害保险。(综合)

责任编辑:王纪杪