1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县落实“三抓三变”促干部监督工作水平提升

发布时间2015-11-13 07:52:28 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  自“三个一批”工作开展以来,天镇县将“六查”、“五评”作为考察了解干部的重要途径和加强干部日常监督管理的有效手段,实行前置监督,有效地将不严不实的干部与晋升的机会分离,为培养新时代的“好干部”提供了保证。
  天镇县抓机制建设,变“一时严”为“常态严”。该县健全考核评价机制,完善政绩考评体系,细化考评细则,加大分类考评力度,通过严格甄别,将好干部纳入优秀人才后备库,适时予以提拔;发现存疑义或有问题的干部,一律暂缓推荐考察等程序,为完善选优用优的长效机制打通了选用干部的通道,激发广大干部活力。
  天镇县抓责任把关,变“被动严”为“主动严”。该县强化专业核查队伍建设,加强甄别了解干部的办法措施,采取查看档案、查个人事项报告、查民意、查业绩、查线索、查案件,结合“五评”工作,延伸考察,充分发挥体检监督作用。同时强化选任过程监督,建立联席会议制度,严防带病提拔,建立全程纪实档案,做到干部监督全程留“痕”、检查有据。
  天镇县抓关键环节,变“一般严”为“重点严”。该县完善日常综合分析研判机制,对领导干部和领导班子的基本运行情况摸清、摸透。他们将各级党政“一把手”和关键岗位的干部作为重点甄别对象,对其进行精准“画像”,全面“体检”。此外,加大重点岗位的交流,对任职5年以上的乡镇纪委书记和德才兼备、业绩突出的年轻干部进行交流,实现干部的有效流动。(综合)

责任编辑:王纪杪