1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

浑源县开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动

发布时间2015-11-17 11:22:44 | 今日大同 来源:今日大同

 今日大同讯  今年浑源县遭受了大面积旱灾和洪涝、低温冷冻等灾害,农作物减产,给灾区群众造成重大损失。为切实帮助困难和受灾群众解决生产生活的实际问题,根据晋办发电[2015]60号文件精神,县委、县政府决定在全县开展“送温暖、献爱心”社会捐助活动。

各级党政机关、社会团体、企事业单位、驻浑单位、民营企业、个体工商户等单位或组织以及社会各界群众,按照自觉、自愿的原则参加捐助活动。为防止和避免流行传染病菌传播及危害,此次活动只接收捐款。捐款用于灾民生活安置和困难群众临时性生活救助。

活动要求,各级各部门各单位要深入动员,鼓励和号召广大党员、干部、群众积极参加捐助活动。各部门各单位要把开发“送温暖、献爱心”社会捐助活动作为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,巩固党的群众路线教育实践活动和学习讨论落实活动成果的重要内容,高度重视并统一领导。县民政局要发挥牵头作用,加强组织协调,充分利用现有捐助工作机构,拓宽接收渠道。相关部门要密切配合,协调联动,形成全力,确保捐助活动正常开展。各新闻媒体要大力宣传捐助活动的重要意义、进展情况、先进典型和良好效果,弘扬团结互助、扶危济困的传统美德,营造“奉献爱心、回报社会”的浓厚氛围。

捐款要专人负责、专帐管理、统筹使用,做到应急救助、节日救助与日常救助相结合,整个捐款流程主动接受社会监督。(综合)

责任编辑:王纪杪