1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

环境整治“整”出阳高县城新气象

发布时间2015-12-02 08:29:16 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,走在阳高县城的大街小巷,最大的感受就是县城环境卫生干净了,街面秩序规范了……这是阳高县开展的县城环境综合整治工作“整”出的新气象。
  阳高县城是省级卫生县城。近年来,该县不断加大基础设施建设投入,县城面貌发生了很大变化。但由于管理不到位等原因,县城综合管理与经济社会的发展要求还很不合拍。鉴于此,该县县委、县政府于今年8月20日正式启动县城环境综合整治,以治脏为重点,加强环境卫生整治;以治差为重点,加强市容市貌整治;以治堵为重点,加强交通秩序整治;以治污为重点,加强环境污染整治;以治乱为重点,加强市场整治和建设。
  阳高组建了由县市政部门牵头、领导,公安、住建、环保、市场、交警等部门参与的县城管理联合执法大队,将分散的管理职能进行有机整合,实现管理效率最大化。同时,创新联合执法方法,推行了责任网格目标管理,将日常管控责任精细到每一条道路、每一个环节,提高一线执法队员主动发现问题、及时处理问题和有效解决问题的能力,逐步构建网格化管理与精细化管理无缝对接的城市管理模式。(综合)

责任编辑:王纪杪