1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

浑源县农村土地确权登记颁证工作稳步推进

发布时间2015-12-07 16:04:21 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  浑源县按照全省“今年过半,明年基本完成,2017年扫尾完善”的统一安排部署和要求,扎实推进确权登记颁证相关工作,确保完成今年各项任务。
  浑源县在去年农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作的基础上,今年确定在10个乡镇所属的147个村整体推进土地确权工作,对45.71万亩土地开展确权登记。开展的乡镇数、村数、面积数分别占全县总数的56%、47.1%和58.5%。在工作开展中,县乡两级分别对乡村主要干部、村级调查人员1100多人进行了集中培训,并召集4家中标公司法人代表或委托代理人签订了项目实施合同书。截至目前,该县清查摸底和调查工作已经基本结束,各作业队伍正与承包方代表现场确认地块,并设置界址点、划定界线、明确四至关系、绘制承包地块草图、测量界址点坐标,现已完成28个村的承包地块草图勾绘,其中蔡村镇2个村已进行了第一次公示。为了加快工作进度,该县还召开了确权工作推进会,就工作中存在的问题进行了专门的安排部署,对下一步工作提出了明确具体的时限要求。同时,该县成立两个督察组分赴全县10个乡镇进行专项督查,对于进度缓慢、重视程度不够的个别乡镇,采取必要的问责追究,确保全县2015年度确权工作任务圆满完成。(综合)

责任编辑:王纪杪