1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同县将申报世界地质公园和世界自然遗产

发布时间2015-12-15 09:47:26 | 今日大同 来源:黄河新闻网

为进一步提升大同火山地质公园档次,打造世界级旅游品牌,把大同县火山群开发纳入全市发展整体框架,目前正积极筹备申报世界地质公园和世界自然遗产。这是12月11日记者从大同县新闻中心获悉的。

据大同县新闻中心主任刘富宏介绍,大同火山群由金山、黑山、狼窝山、老虎山和昊天寺山等30多座火山组成,是世界上唯一发育在黄土高原上的火山群,也是华北地区规模最大、保存最好、内容最丰富的板内裂谷系火山群,具有申报世界地质公园和世界自然遗产的先天条件。再加上2012年大同火山群地质公园获批国家级地质公园之后,大同县大力挖掘和培植旅游特色产业,挖掘火山文化内涵,有序开发利用大同火山群的地质遗迹和人文生态资源,加快大同火山群国家地质公园的保护、开发和建设,投资上亿元实施了30万亩的火山群绿化工程,投资3000多万元新建9公里旅游路,投资3000多万元建成火山地质广场、火山观景台、火山地质公园临时博物馆等。同时该县充分挖掘和整合林海、火山、土林、水库、湿地、黄花、乡土文化等旅游资源,着力构建生态休闲文化旅游大景区,打造大同乃至京津地区的生态休闲胜地,这些前期努力,使目前申报世界地质公园和世界自然遗产条件日渐成熟。(赵建国)

责任编辑:王纪杪