1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

南郊市容打响“冬季行动”攻坚战

发布时间2015-12-15 09:50:55 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为进一步提升城市管理水平,切实改善人居环境,从12月3日起至明年2月29日,南郊区城建市容综合监察队依法对辖区市容环境进行为期3个月的集中整治,围绕“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”的城市管理目标,重点解决影响市容环境的脏乱差问题。依法依规加大占道经营管理力度,做到经营秩序整齐干净。整治重点区域内和道路两侧的占道经营、占道加工等行为,取缔市区内的游商游贩,清理规范便民市场、早市夜市。依法依规加大临建设施的管理力度,做到街面秩序整齐干净。拆除道路两侧的私搭乱建(棚、亭、伞、架等)及擅自占用便道设置的各类桩、锁等;依法依规加大对临街户外广告的管理力度,做到设施墙面整齐干净。各责任单位彻底清理一遍责任范围内的野广告,对新出现的野广告在24小时内按要求快速清理和同色覆盖;执法队伍追根追源,加大惩治力度;取缔违规户外广告,规范牌匾标志,取缔违规设置的彩虹门、条幅布幔等。
  自12月11日起, 南郊区城建市容综合监察队出动执法队员30名,对所属御东辖区的重点路段和巡查出有问题的区域(永固街、永和路、恒安街以及齐家坡龙翔园小区)进行专项整治,印发宣传材料1000余份,发放至辖区内小区及商贩,对经营商贩进行宣传教育,劝导商贩自觉在固定便民市场经营;取缔游商游贩120余家;规劝便民市场3处;拆除龙翔园占道违章搭建3户,约50平方米;清除墙体广告、电杆野广告330余条、取缔条幅布幔及广告牌130余条(个)。(综合)

责任编辑:王纪杪