1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同市城乡手拉手爱心团队对农村开展精准扶贫

发布时间2016-05-10 10:26:46 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  连日来,大同市城乡手拉手爱心团队收集到许多由爱心人士捐赠的衣物,公益人士正在认真整理分类。这里还陈列着许多字体潇洒遒劲并已装裱好的书法作品,而这些书法作品是该爱心团队的为公益事业助力的新载体,通过由爱心人士收藏认购,获得的扶贫资金开展对贫困农村的精准扶贫。
  
  据大同市城乡手拉手爱心团队团长刘忠利介绍,从今年开始,爱心团队从过去的以送米面油等生活用品为主,到侧重解决贫困百姓的生产困难,想办法为他们创造致富途径。爱心团队中,有两位书法家,分别是北京翰林书画院副院长卫言兵和来自北京的书法家、中国书协会员王波,他们义务为爱心团队书写书法作品,由团队出资装裱,再由爱心人士或爱心企业出资收藏,作为扶贫资金,形成文化与公益的良性互动。目前,已有40余幅书法作品被个人或企业收藏,所得款项将购买小鸡,为农村贫困家庭每户赠送30至50只。据了解,山东画家杨雷在网上看到城乡手拉手爱心团队的事迹后,很受感动,主动联系,将于近期率多位画家来同采风创作,并将作品全部捐赠给城乡手拉手爱心团队,用于扶贫公益。(综合)

责任编辑:王纪杪