1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

浑源抽水蓄能项目可研勘探举行开工仪式

发布时间2016-05-19 10:41:12 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近日,山西浑源抽水蓄能项目可研期间厂房勘探平洞开工仪式在官儿乡红岭村举行。
  
  山西浑源抽水蓄能电站工程是国家电网公司十三五期间优先安排开工建设项目,是省委、省政府和国家电网公司密切关注的重点工程,也是该县重点建设项目。此项目总装机容量为150万千瓦,总投资88.3亿元,建成后年可发电25.09亿度,对缓解山西电网调峰矛盾,加大消纳风电、光伏发电,优化电网结构和能源资源配置,促进节能减排,美化地方环境,助推地区经济快速健康发展等具有重要作用。
  
  山西浑源抽水蓄能有限公司筹建处党总支书记姜斌说,厂房勘探平洞开挖是浑源抽水蓄能项目工程建设有序开展最重要的一个环节,它对查明地下厂房区的岩性、断层、破碎带、裂隙的位置、产状、规模、性质及其组合关系都有十分重要的意义,能够为工程主厂房位置的选择提供详实的地质资料。
  
  浑源县委书记张清河指出,抽水蓄能电站项目是县委、县政府重点工程,也是省委、市委密切关注的工程,更是国家项目,为改变全县“一煤独大”的产业结构提供了机遇,对推动全县经济社会更好更快发展有着重要意义。厂房勘探平洞开工,标志着山西浑源抽水蓄能电站项目进入了一个新的阶段,为下一步全面开工建设奠定了坚实的基础。各职能部门、当地乡村要齐心协力,积极支持配合好平洞施工与可研编制工作,要关心好他们的生活,解决好他们工作中遇到的困难。希望项目参与各方,一定要高标准、严要求,以饱满的热情、昂扬的斗志,严格按照各项技术规程、规范要求施工,为整个工程项目的顺利建设奠定坚实的基础。(综合)

责任编辑:王纪杪