1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

浑源搭建“六大平台”助推“两学一做”

发布时间2016-06-21 08:53:54 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  浑源县在“两学一做”学习教育中,强化组织领导,创新学教载体,通过搭建六大平台,有力推动了学习教育全面升温。

搭建领导示范平台。该县建立了县级党员干部联系点制度,通过示范带动,将联系点打造成学习教育示范点,以点带面,推动“两学一做”深入开展。日前,25名县级党员干部共计联系79个点,深入联系点指导35次。搭建流动送学平台。从6月15日起,该县组织了理论宣讲团和经典篇目诵读团,深入全县基层党组织开展巡回宣讲和诵读,深化党员对党章党规和经典篇目的领会和理解。搭建微信学习平台。开通了浑源县“两学一做”学习教育微信公众号,各级基层党组织均创建了“两学一做”学习教育微信群,拓宽了全县党员的学习渠道,有效提升了对流动党员的教育管理。搭建警示教育平台。充分利用麻庄廉政教育基地这一平台,分批组织全县党员观看警示教育展览和警示教育片,重温入党誓词。同时,组织全县1000多名党员干部集中观看了历史廉政剧《河清海晏》,学习浑源籍能臣廉吏栗毓美事必躬亲、严于律己、廉洁奉公、受民爱戴的优秀品质。搭建宣传引导平台。在县电视台、新华网浑源频道等开设学习教育专栏;各基层党组织充分利用板报、宣传栏、广播、标语等形式,开展形式多样的宣传活动,初步形成了多层次、立体化、全方位的宣传教育格局。搭建成果展示平台。该县择优选出党员干部心得体会文章,在“七一”前后,将评选优秀学习笔记进行集中展出,推动形成比学赶超的学习教育氛围。(段拴虎)

责任编辑:王纪杪