1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县光伏扶贫点燃脱贫致富梦

发布时间2016-06-21 08:58:07 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  6月12日,山东申士光电有限公司为天镇县张西河乡许家夭村投资3万余元“爱心股份”建设的3000瓦光伏发电项目竣工,点燃了全村人的脱贫致富梦。

许家夭村位于天镇县城东南部,为山前丘陵区,全村耕地814亩,其中水浇地318亩,主要以玉米、土豆、小杂粮种植为主。“村子人多地少,集体经济一直都是空白,想为村里办点事儿,但苦于没有经济收入,干起来很是困难。”村党支部书记朱利安说。据了解,该村有105户268人,其中贫困户有58户88人,人多地少的矛盾使得脱贫致富任务十分艰巨。

脱贫攻坚战打响后,特别是在市人社局包村领导、驻村工作队的帮助下,该村进一步明确了新的发展思路:立足传统种养优势,扩大小杂粮种植,依托“公司+基地+合作社+农户”模式,实行分散种植养殖、统一销售、品牌化规模化经营,最终实现全村的整体脱贫。(综合)


责任编辑:王纪杪