1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同市开展专项行动推动农业项目落地

发布时间2016-06-24 09:26:57 | 今日大同 来源:黄河新闻网

围绕畜牧、蔬菜、杂粮、特色农业四大主导产业,大同市6月至9月开展农业“项目落地、规范监管”专项行动,使得部、省、市各级扶持的农业项目落地,促进农业增效、农民增收和农村发展。这是记者昨日从大同市农委获悉的。

据了解,此次专项行动将积极争取项目扶持,即继续和国家农业部、省农业厅做好农牧交错带特色现代农业、粮改饲、牛羊产业发展、优质杂粮示范区建设、草原生态奖补等方面扶持的对接争取,落实两县粮改饲试点。加快引进项目落地。以大同新发地冷链物流市场、东方物华首农大同农产品专卖区、天镇县北京蔬菜直营店等为纽带,继续深化与北京顺鑫集团、中地、首农集团、桃花源基金、一亩田电商龙头等京津企业的合作,不断探索新路径、开拓新渠道。引进新的大企业、大集团。大力推动正大集团总投资170亿元的新型农牧食品绿色循环产业综合示范项目、顺宇公司总投资135亿元的光伏大棚农业项目、大同农业转型生态发展创意园项目、北京华都峪口禽业等大项目的落地,推进浑源县总投资4亿元的国新能源黄芪种植及深加工、总投资7.6亿元安瑞黄芪种养等一大批种养加、农工贸、一二三产业融合的农业产业项目落地。(综合)

责任编辑:王纪杪