1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同市上半年财政收入任务圆满完成

发布时间2016-07-11 10:22:07 | 今日大同 来源:黄河新闻网

今年1—6月份大同市完成一般公共预算收入46.09亿元,为年度工作推进指标的51.69%,超进度1.69个百分点,超收1.51亿元,圆满完成上半年财政收入任务。

据了解,今年大同市财政部门紧紧围绕大同市委、市政府各项决策部署,不断完善征管体系,狠抓收入管理,加强分析监控,挖掘增收潜力,转变投入方式,创新财政支持方式,充分利用国家供给侧改革各项政策,进一步落实结构性减税和普遍性降费政策,不断增强经济活力;在此基础上,我市财政部门强化收入管理,拓宽财源基础,积极培植涵养优质财源,健全完善税收和非税收征缴制度,同时针对一季度部分行业收入进度缓慢的实际情况,努力拓宽财政发展思路,为改革发展提供资金支持;在打好收入攻坚战的基础上,大同市财政部门进一步完善投入机制,按照保基本、兜底线、可持续的原则,聚焦基本民生,全力支持脱贫攻坚,全面落实财政惠农政策,着力保障和改善民生。此外,大同市财政部门不断优化支出结构,深化全口径预算管理,提高财政综合平衡能力,持续盘活存量资金,不断提高资金使用效益,强化支出管理,从严控制一般性支出和“三公经费”支出,进一步规范财经秩序。(综合)

责任编辑:王纪杪