1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

开发区五措并举扩大招商引资 推进项目建设

发布时间2016-08-05 09:13:16 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同经济技术开发区进一步创新发展思路,及早谋划,五措并举,在加大招商引资力度的同时,强力推进项目建设,确保签约项目早落地、早开工、早投产,为全区经济发展积蓄新动能。
  开发区按照市委、市政府的统一部署,坚持把抓项目、扩投资作为经济工作的重中之重,依托自身比较优势,强化责任,精准发力,坚定不移推进项目建设,多措并举扩大招商引资,上半年,全区固定资产投资累计完成29.2亿元,同比增长16.4%。
  为了进一步巩固项目投资稳步增长的良好势头,开发区按照全市项目投资、重点工程建设推进会的要求,明确提出了抓项目、扩投资的“五项措施”:

一是在招商引资上求突破。由区领导带头,调动全区力量,重点瞄准京津冀和沿海发达地区的加工贸易产业,继续加大委托招商、以商招商等工作力度,全方位扩大招商引资。

二是突出抓好项目组织。坚持把项目组织、工程实施、投资统计与“六位一体”相结合,进一步创新思路,全力抓好招商引资项目的组织策划。

三是强力推进重点项目。继续实行重点项目领导包联制,重点推进大同农副产品国际陆港、电商产业园、孵化器和双创空间、棚户区改造、中小企业创业基地、科技创新园、羊绒交易市场等项目建设进程。

四是创新项目运作模式。积极推行PPP、产业发展基金等金融创新模式的应用,将重点项目整理打包,由开发区城投建设公司与市政府城投公司合作推进项目建设。

五是强化责任落实。健全完善项目建设、招商引资目标责任制,并调整全区2016年度目标责任考核办法,加大项目建设等重点任务的分值比例,确保全区固定资产投资稳定较快增长。(综合)

责任编辑:王纪杪