1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

同煤集团阳高热电项目顺利推进

发布时间2016-08-12 09:22:09 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  由同煤集团投资建设的同煤阳高2×35万千瓦低热值煤热电联产项目是省、市重点工程,同时也是同煤集团实施产业扶贫、加快转型发展的重点项目。在全体工程建设者的不懈努力下,项目建设进展目前顺利,预计明年3月首台机组并网发电。
  
  据同煤集团有关负责人介绍,同煤阳高热电联产项目是全省“1920”项目首批核准的低热值煤热电项目。该项目于2013年8月立项,2014年8月取得省发改委“路条”,2015年4月获得核准文件,创下国内火电项目从启动到核准用时最短纪录。该项目位于阳高县王官屯镇,规划装机容量2×35万千瓦+2×100万千瓦,分两期建设。其中,一期工程计划投资34.9亿元,建设2×35万千瓦超临界循环流化床空冷供热机组,并同步建设高效除尘、脱硫、脱硝、污水处理等环保设施,排放达到“超低排放限值”要求。该项目于去年9月正式开工。目前,各项建设工程进展顺利,主厂房结构已到顶,锅炉钢结构到顶,烟囱结构到顶,发电机定子就位,1号汽轮机台板就位,正在进行锅炉受热面安装。按照计划,今年年底完成锅炉水压试验、厂用系统受电、锅炉酸洗、汽机扣缸等工作,预计明年3月首台机组投运。
  
  据了解,同煤阳高2×35万千瓦低热值煤热电联产项目建成投运后,预计年可发电35亿千瓦时,向阳高县城及龙泉工业园区供热801万吉焦,年销售收入可达9亿元左右。同时,按照年发电利用小时数5000小时计算,2台机组每年可消耗低热值煤约275.3万吨。(综合)

责任编辑:王纪杪