1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

天镇县组建“五大服务行动队”助力旅发大会

发布时间2016-08-19 08:25:08 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  天镇县委深入开展“三亮三比三创”主题实践活动,组建“五大服务行动队”,为旅发大会成功举办增光添彩、奉献力量。

一是组建宣传引导服务队。该县在慈云寺、李二口长城等6个原生态旅游景点,全部安排党员志愿服务者,为旅客提供解说服务。新平镇新平堡村第一书记编写了新平堡旅游开发策划方案,规划设计半日游、一日游经典线路。农民党员王瑞自愿当新平文化旅游导游员,为游客免费提供解说和摄影服务。

二是组建农家乐党员服务队。新平堡村党支部书记引导成立生态旅游专业合作社,开设“喜乐农家”新平堡农家乐客栈联盟,依托合作社开发旅游特产,动员妇女制作鞋垫等手工艺品,增加农民收入。

三是组建环境整治服务队。该县各乡镇和相关部门结合长城沿线、汉墓群2个国家沙漠公园建设,在主要旅游文化景点、公路干线、汽车客运站、火车站等主要景点,组织党员开展环境卫生大整治活动,以优美干净整洁环境吸引八方游客。

四是组建矛盾调解服务队。该县深入开展在职党员进社区和“三联五解”主题实践活动,引导党员投入严打整治“百日行动”,为旅发大会营造和谐稳定环境。

五是组建电商平台服务队。以大学生村官、第一书记、公益岗位人员等为主体,通过各电商平台,宣传天镇优质温泉资源、绿色无公害农产品等,吸引游客走进天镇,领略塞外风光。(综合)

责任编辑:王纪杪