1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同城区多举措优化环境促进发展服务经济

发布时间2016-08-26 08:32:16 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  大同城区第九次党代会及区人大、政协“两会”圆满召开后,以此为契机,面对异常严峻的经济发展形势,连日来,围绕“优化环境、促进发展”主题,城区密集与辖区民营企业家、商户代表及相关经济职能部门,针对城区发展实际展开座谈,多举措为城区优化环境“搭台”,以唱好促进全区经济发展的“大戏”。

明确主要任务。设置规定期限内实现城区各级机关和党员干部工作作风明显转变、服务水平明显改进、行政效能明显提升、发展环境得到根本性改变。

调整配强领导机构。成立优化办,调整由区四套班子一把手组成区优化环境、促进发展工作领导组,明确领导职责,带头攻坚,确保优化环境各项工作扎实有力推进。

实行重大投资项目审批“绿色通道”。凡进入“绿色通道”的重大投资项目,一律遵循从简从快、一次告知、限时办理、联审联办、超时默认原则,按照一门受理、转办相关、同步审批、限时办结程序,纳入区政务大厅“绿色通道”窗口统一办理,并设督办员,保证重大投资项目审批工作快速高效运转。

制定行政部门约束性规定“八不准”。要求行政职能部门不准在法律法规规章外增加任何行政审批前置条件和程序;不准以任何方式对企业乱收费、乱罚款、强制摊派、集资赞助、捐献等;不准对企业擅自组织检查、培训、评比、达标、鉴定和考评验收等活动;不准以任何借口到企业“吃拿卡要报”及无偿占用企业财物;不准强制企业购买指定商品、指定代理中介机构和供应商;不准擅自传唤企业负责人、查封扣押企业账目、责令企业停产停业等;不准打击报复有举报、投诉行为的企业和个人。

畅通群众监督诉求平台。畅通工作时间内外举报电话及邮箱,完善投诉渠道,及时认真处置群众反映的问题线索,做到事实有结果,件件有回声。

严格落实责任追究。城区纪委对创优环境加强监督检查提出八条具体意见,将把执纪办案和行政问责作为优化经济发展环境的重要手段,加大明察暗访和案件查处力度,建立通报制度,以严明有力的党政纪律保障优化环境各项措施的落实。

强化目标责任制考核。城区将优化发展、促进环境工作纳入年度目标考核体系,作为领导班子和领导干部重要考核内容。

目前,大同城区“创优环境、促进发展”领导组各项工作已经全面启动,在全区上下已形成共识,全区广大党员干部将凝聚合力、积极担当,为推动现代核心商务区、文化旅游中心区、幸福和谐宜居区“三区”建设,打造大首善之区做出积极贡献。(综合)

责任编辑:王纪杪