1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同旅游产业百、千、万、亿工程启动

发布时间2016-09-01 10:59:11 | 今日大同 来源:黄河新闻网

8月30日,2016山西省旅游发展大会媒体见面会在大同市云冈建国宾馆举行,并举行“大同旅游产业百、千、万、亿工程”启动仪式。

参加媒体见面会的有来自全国、山西省各大媒体及网络媒体的50多家新闻单位、近百名新闻记者。大同市副市长曹惠斌在通报中向大家介绍了大同市悠久厚重的历史文化和精彩纷呈的旅游文化资源,以及近年来该市旅游产业发展取得的成就。

近年来,大同市立足大同实际,深入挖掘文化旅游资源,紧紧抓住依托乌大张、对接京津冀、融入环渤海区域合作,大张高铁开工建设,冬奥会申办成功和省委、省政府出台的一系列支持旅游产业发展壮大的政策措施等重大机遇,依托丰厚的历史人文和旅游资源优势,把文化旅游产业作为七大非煤产业之首,将其打造成为该市新兴支柱产业和区域中心旅游产业龙头,把大同打造成旅游目的地、山西旅游的北大门、全省旅游集散中心。  

2016山西省旅游发展大会在大同开启,是大同市加快转型发展、振兴崛起的一个重大机遇。大会筹备工作启动以来,山西省政府主要领导高度重视,要求大同市要把大会办成助推山西旅游发展的招商会,办成与全省乃至全国互相对接的经验交流会,办成让群众参与度高、让山西省欢愉的联欢会。目前,山西省旅游发展大会的各项准备工作已经全部就绪,省主要领导、国家旅游局领导及有关嘉宾400余人出席会议。

为办好2016山西省旅游发展大会,大同市从7月20日开始,陆续安排了方特欢乐世界主题公园开园、全国热气球锦标赛、2016第三届中国大同国际自行车骑游大会、中国恒山登山节、2016中国大同工业时代音乐节、2016第五届中国(大同)国际汽车旅游文化嘉年华等系列活动,营造火热文化氛围。会议期间,将组织全国百家旅行社推介,对接京津冀发售“旅游一卡通”等活动,通过省内外联手、联合、联动,确实把山西旅游资源“导出去”,把外面游客、资金、企业“导进来”,真正让山西旅游联通全国、联通世界。(综合)

责任编辑:王纪杪