1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同城区多举措优化环境促发展

发布时间2016-09-06 09:40:06 | 今日大同 来源:黄河新闻网

大同城区围绕“优化环境、促进发展”主题,多举措为城区优化环境“搭台”,以唱好促进全区经济发展的“大戏”。

调整配强领导机构。大同城区成立优化办,明确领导职责,带头攻坚,确保优化环境各项工作扎实有力推进。实行项目审批“绿色通道”,要求凡进入“绿色通道”的项目,一律遵循从简从快,保证项目审批工作快速高效运转。

制定行政部门约束性规定。大同城区要求行政职能部门不准在国家法律、法规规定外增加行政审批前置条件和程序;不准对企业乱收费、乱罚款、强制摊派、集资赞助、捐献等;不准在办事环节中无正当理由拒绝受理、互相推诿或超时限办结;不准随意对企业进行检查、培训、评比、达标、鉴定和考评验收等;不准以任何借口到企业“吃拿卡要报”及无偿占用企业财物等“八不准”。

畅通企业诉求渠道。大同城区优化办设立专项举报电话及邮箱,完善受理转办机制,及时认真处置企业反映的问题线索。严格落实责任追究制度,区纪委对创优环境加强监督检查提出八条具体意见,以严明有力的党政纪律保障优化环境各项措施的落实。同时,该区将优化发展、促进环境工作纳入年度目标考核体系,作为领导班子和领导干部重要考核内容。

目前,大同城区创优环境、促进发展领导组各项工作已经全面启动,大同城区上下为推动现代核心商务区、文化旅游中心区、幸福和谐宜居区“三区”建设,打造大首善之区作出积极努力。(综合)

责任编辑:王纪杪