1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

左云县着力打造特色文化旅游产业 加快建设文化名县

发布时间2016-09-07 09:11:11 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  近年来,左云县着力打造特色文化旅游产业。左云县把文化旅游、乡村旅游、生态旅游和现代农业发展有机结合,以摩天岭风景名胜区为核心,着力打造长城故乡、休闲避暑胜地和自驾游目的地,加快建设文化名县。

左云县近年来依托当地丰富的文化和特色旅游资源,重点打造三大旅游线路和“一区四园一基地”,吸引了众多摄影绘画爱好者、旅行社及游客的目光。

今夏,由左云县政府和北京潮尚户外运动有限公司联合主办的潮尚露营彩跑摇滚音乐节在管家堡乡月华池写生基地举行,两天新颖别致的活动受到参与者的一致好评。

日前,左云首届清凉艺术节的启动,掀起了文化旅游新高潮。同时,该县结合特色蔬果、优质小杂粮等特色农业,建设了集农业观光、农耕体验、摄影写生、采摘垂钓于一体的农情体验区;充分利用丰富的生态资源,采取森林景观与民俗文化、休闲氧吧与生物探秘相结合的方式,大力发展生态旅游。(综合)

责任编辑:王纪杪