1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

大同城区“五个创优”力推经济上台阶

发布时间2016-09-20 09:05:49 | 今日大同 来源:黄河新闻网

日前,大同城区围绕经济工作进行全面部署,以“五个创优”为导向,综合施策、努力营造企业负担轻、经营环境好、行政审批快、公共服务优的良好发展氛围,全力实现城区经济振兴崛起。

创优高效快捷的政务环境。该区继续加大行政审批制度改革力度,制定下发《城区项目审批“绿色通道”暂行办法》,强化政务审批中心实体功能,真正实现“一站式”办公、“一条龙”服务。同时,开展“百人入企”活动,帮助企业解决生产经营过程中的各类突出问题。

创优公平诚信的法治环境。该区制定下发《城区优化发展环境“八不准”》,并积极加大对行政执法人员的培训力度,全面提升业务素质和执法水平,积极推进社会信用体现建设,努力打造“信用城区”。

创优“安、顺、诚、特、需、愉”的涉旅环境。该区确保旅游安全、旅途顺心、诚实兼守信、产品有特色、服务满足需求和全程愉快相伴,进一步巩固严打整治“百日行动”总体成效,积极构建新形势下治安防控体系。以古城为依托,围绕民俗风情、地域文化、主打产品、特色餐饮等主题,打造特色旅游品牌。

创优公开透明的监督环境。该区优化办开通专项服务和举报电话,建立健全受理、转办、处置工作机制。健全完善舆论监督制度,通过政府门户网站设立重大项目建设信息平台,明确责任主体,跟踪督查,认真抓整改。

创优开放良好的舆论环境。该区将开通网络微信平台,建立微信公众号,及时发布优化环境的最新信息和举措,并在非公企业和经济人士中择优进行嘉奖,营造人人关心、重视、维护和创造优良发展环境的工作氛围。

目前,大同城区区政府已与相关单位签订了《优化环境促进发展责任状》,在全区上下形成了优化环境促进发展的共识。(综合)

责任编辑:王纪杪