1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

国庆长假大同市接待游客近424万人次 总收入19.22亿元

发布时间2016-10-08 08:14:32 | 今日大同 来源:黄河新闻网

昨日,记者从大同市旅游局获悉,国庆长假期间,大同市共接待海内外游客423.76万人次,同比增长21.25%;旅游总收入19.22亿元,同比增长19.16%。

“大同这几年变化真大,越来越漂亮了,城市品位也越来越高……”国庆长假期间,随处可见走亲访友或度假游玩来同的人群。从北京来同旅游的张先生告诉记者,他来过大同好几次,云冈、华严寺等景区景点都去过,感觉都很不错。此次是带着家人一起来的,主要是向看看“大同蓝”,看看古城大同的美景。

国庆节前夕,大同市各涉旅单位在接待设施和服务水平上做了充分准备。相关部门也对各涉旅单位进行了全面检查,以确保游客吃得放心、住得安心、游得舒心。市旅游局要求各县区旅游管理部门和各旅游景区景点做好重点地段扩容、安全防护设施修缮、各种旅游指示标识的设置以及旅游高峰时段的分流工作。

同时,大同市各景区也开展了不同的活动。其中,云冈石窟景区倡导绿色出行活动——“垃圾不乱仍,举止显文明”,用垃圾换取矿泉水,得到游客的赞赏。景区在出入口设置了宣传点,鼓励游客将垃圾收纳,共同保护环境。华严寺景区精心策划组织的“游华严古刹,品辽金文化”集印寻宝活动,采用时下流行的户外游玩互动方式,引导广大游客品味浑厚辽金文化,感受千年古都气息。

据统计,大同市主要景区景点共接待游客41.47万人次,门票收入为2015.92万元。(综合)

责任编辑:王纪杪