1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 城乡经济

广灵交警大队刚性举措大力推进黄标车淘汰治理工作

发布时间2016-10-19 08:41:49 | 今日大同 来源:今日大同

今日大同讯  为贯彻省市黄标车淘汰工作要求,全面深入推进广灵县黄标车淘汰专项工作,广灵交警大队近日全面统筹,全员参战,全力攻坚,提质增效,确保10月底任务量圆满完成。

一、强化深入摸排。大队新制定排查包块责任制,队领导带队主动放弃节假日,深入各自排查单位摸排走访,反复摸排、反复宣传,平均每日工作达12小时以上,达到了摸排不落一户、淘汰不漏一车的工作效果。

二、强化措施管控。大队全面启动了电子稽查布控系统,对“黑名单”黄标车辆,实施24小时全程监控,对违法上路的黄标车做到了“第一时间预警、第一时间指挥、第一时间查扣”,取得了良好的科技查处效果;加强路面严格执法,大队在检查站、收费站设卡拦截,对违规上路行驶的黄标车予以严格查处。执勤过程中,面对不理解、不配合的车辆所有人,执勤民警动之以情,晓之以理,宣传政策规定,正确引导车辆所有人主动申请报废。

三、强化社会宣传。大队充分利用电视台、广播、报纸等主流媒体资源阵地,广泛宣传专项行动的目的、措施、意义。大队还通过社会公众微信群、支队交通管理微平台,大力宣传相关政策、规定,扩大社会辐射面。同时依托商业广告栏位、餐饮旅游场所、出租车LED等媒介平台,滚动宣传告知“黄标车”淘汰工作要求,动员车主按期注销车辆。共发放宣传单近1万份,张贴横幅标语18条。(孟立新)

责任编辑:王纪杪