1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

守住内心的清泉(随笔)

发布时间2017-05-03 15:32:27 | 今日大同 来源:今日大同

当一个人是朋友,就不要在别人面前贬损他。因为朋友是一面镜子,你抬高他,就是庄严你自己,反之亦然。
  
  爱情,任何开始都不晚,重要的是开始之后要竭尽全力。爱情,什么时候结束都可以,重要的是结束之后不要有怨恨。
  
  人生的幸福,不是因为拥有的多,而是因为计较得少。每天活在期待与感恩里,你就是最幸福的人。
  
  孤独的时候,不要依靠酒精和牌局,一杯香茗,一卷宋词就是最好的陪伴。心灵丰富的人,一个人也是丰富的。
  
  这世间,最伤人的不是刀与剑,而是最亲爱的人一抹嫌恶的眼神。所以,对深爱你的人,你一定要,温柔地对她。
  
  当爱与婚姻走向荒漠,我们总是忘了,它当初曾经是我们的清泉。没有谁能阻止一条河的干涸,但我们可以守住自己内心的清泉。
  
  丢一个号码就丢了一个朋友,丢一部电脑就丢了一个世界。可是,别轻易丢弃爱人,因为你一旦放手,她就会迷失在车流人海,再也找不回来了。更别轻易丢弃你的信念,因为心头有梦的人,脚下总会有路。
  
  给点阳光就灿烂的人很多,给点月光就伤感的人也不少,难得的是能在绵绵雨季赤足奔跑,还能用一颗欢喜的心来收集水花的人。
  
  生命是一个过程,年华老去并不可怕,但愿当我们老去的时候,还拥有一双清澈的眼眸,拥有一个鹤发慈颜的伴侣。
  
  不要将你的付出全部换成金钱,一切不以物质回馈的,都会以精神的方式加倍回报。(熊荟蓉)
责任编辑:王纪杪