1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

叫你一声舅舅(闪小说)

发布时间2017-05-03 15:55:57 | 今日大同 来源:今日大同

我在市里买了几斤大闸蟹,乘上一辆大巴回家。我坐在最后一排,顺手把装有大闸蟹的塑料袋放在脚下,双脚轻轻扣拢,然后闭眼休息。
  
  过了一会,忽然听见一个女孩尖叫:“螃……螃蟹,啊——”
  
  我低头一看,塑料袋口开了。急忙抓着横行霸道的大闸蟹往塑料袋塞。
  
  前排一个女人喊:“是我的大闸蟹从编织袋口跑出去的!”然后她和女儿分头去找。
  
  她走到后排时,我数好我的大闸蟹正系塑料袋。她瞪着我:“兄弟,你也太狠心了,把我的大闸蟹装了一塑料袋!”
  
  我忙说:“大姐,你误会了,这是我买的十只澄阳湖大闸蟹,五斤二两!”
  
  “我有弹簧秤,称称就知道是不是你的了!”她一称,说:“才四斤七两,兄弟你撒谎了吧?”
  
  我刚想分辨,她女儿泪眼汪汪地说:“叔叔,你就还给我们吧!我哥哥因为救同学被车撞昏迷了,在医院躺了一个多月,需要卖了大闸蟹治病!”
  
  车上的乘客眼睛齐刷刷看着我,我尴尬极了,众目睽睽下把塑料袋递给小女孩。
  
  这时老婆来电话,我把声音点到免提上:“老公,让你买的十只澄阳湖大闸蟹……”
  
  乘客们听得一清二楚,我长长舒了口气。小女孩提着塑料袋过来:“叔叔,对不起!我妈妈装了十一只大闸蟹让我给你送来。”
  
  “不了,就当我给你哥的捐款!”然后我对乘客们说:“马上到站了,我提议请大家把大姐的大闸蟹买了!”
  
  下车后,大闸蟹被一抢而光,小女孩抱紧我哭着:“谢谢好叔叔!”
  
  女人泪盈满目地说:“兄弟,我想让女儿叫你一声舅舅好吗?”(王原昌)
责任编辑:王纪杪