1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

闰月鞋(微小说)

发布时间2017-05-14 17:04:21 | 今日大同 来源:今日大同

“张奶奶,今天穿上新鞋啦?漂亮呗,谁买的呢?”李奶奶眼尖,一眼就看到张奶奶脚上一双新鞋。
  
  “还能有谁?当然是我家媳妇呗。我不让她买她非要买,说今年闰月,要给我买一双皮鞋。”张奶奶脸上露出幸福的微笑。
  
  “你媳妇真孝顺!我家媳妇也给我买了一双闰月鞋,说是要好几百呢。你看看,这款式我可喜欢啦!”
  
  张奶奶怔了一下,马上接道:“其实我媳妇也要给我买双贵的。是我死活不让她买,我告诉她,超过五十元的鞋,买了我也不穿。她告诉我这鞋便宜,只要三十五元。不过,这鞋我喜欢,穿着好看又养脚。”
  
  “那你比不上我了,我有退休金,不花孩子一分钱。儿媳妇给我买鞋,我都会按照原价给她们。人老了,还是自己有钱好啊。你看你,穿的都是过时的衣鞋。如果我媳妇给我买35元的鞋,我扔门外去。”
  
  “我儿子媳妇从农村来,在城里立脚不容易,我老了,帮不了她,就替她省点钱吧。”
  
  正聊着,张奶奶的儿子媳妇也出来散步,看见李奶奶正在爱惜地拍着新鞋子,媳妇眼尖说:“李奶奶,这鞋穿还可以吧?短码的,可划算了,才50元,您媳妇买鞋和我在一家鞋店里买的鞋。”
  
  听了这话,李奶奶脸都绿了,尴尬的问:“那你婆婆那鞋多少钱?”
  
  李奶奶的儿子说:“500元,我妈苦了一辈子……”话还没说完,被他妻子急急地打断:“妈,您这鞋35元,真的35元。”
  
  两个奶奶眼里都溢满泪花,心里各有滋味。(毛腊梅)
  
 
责任编辑:王纪杪