1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

泰山石(闪小说)   

发布时间2017-09-30 09:38:01 | 今日大同 来源:今日大同

高明被单位派去泰安进修半月,竟带回一块巴掌大的石头。
  
  老婆娟子生气地骂道:“别人老公出差,都知道给自个老婆买点吃的穿的,你倒好,弄块破石头!”
  
  高明神秘一笑:“你懂啥?这可是泰山石,是咱请回来的神石!是庙里的方丈大师开过光的!它不仅能镇宅、护院,还能主官运、财运!咱得好好供它。”说着就把石头摆到了家里的香案上。
  
  说来奇怪,泰山石带回来刚一个月,高明科的科长调走了,高明的副字就去掉了。
  
  娟子喜笑颜开:“这么多年,你要文凭有文凭,要业绩有业绩,礼也没少送,可就是去不掉副字。这泰山石还真灵啊!”她随即去超市买了贡品,对着泰山石拜了又拜。
  
  半年后,局里一位副局退休,高明又神奇地坐上了副局的位置,这次连他自己也相信是泰山石的作用了。不然局里那么多有门路的人都没上位,怎么就偏偏是他呢!于是,初一十五,他都和老婆一起虔诚地给泰山石烧香、礼拜。
  
  三年后,好运再次降临,高明从副局转为正局。为此,高明彻底信服了泰山石的神威。他真把泰山石当神物了,以为有它的护佑,就可以平步青云了。于是,走路也飘飘乎了,说话也不检点了,明知违规的事也敢做了。
  
  五年后,他竟然被双规了。隔着铁栅栏,他拉着老婆的手哭着说:“我真是悔啊,相信一块破石头,却忘了做人的原则和根本啊……”(李海英)
责任编辑:王纪杪