1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

让雷锋之风尽吹(随笔)  

发布时间2018-03-08 21:48:59 | 今日大同 来源:今日大同

又是一年一度的“雷锋日”,又一次禁不住缅怀全心全意为人民服务”的雷锋同志。
  
  雷锋,共和国的英雄,斯人已去,精神永存!精神的灯塔,照亮了多少中华儿女;榜样的力量,激励了多少炎黄子孙。高举“雷锋精神”旗帜,继承先烈未竟事业,践行大爱,全心全意为人民服务!
  
  如今“学雷锋”,谓之“做公益”。许多公益机构,应运而生。扶贫助困,救济危难,贡献良多!公益行为,方式不同,身份不限,自愿参与,量力而行。可以单枪匹马,也可“抱团作战”。既可以是一介草民,也可以是达官显贵。或出钱出力,或奔走呼号。公益的存在,彰显出社会的人性化,更让受助者倍感温暖。
  
  学雷锋,做公益。本是善举,理应鼓励支持,大行其道。如今,却人心不古,草根慈善之路,却“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!
  
  不少企业家,拿出真金白银,一腔热情,利益众生;“爱心妈妈”袁厉害,一介草民,数十年如一日,含辛茹苦,养育弃婴百余名,一时闪失,备受质疑,她痛不欲生,无怨无悔;京城“电脑培训部”负责人柳虎、“光爱学校”校长石清华、“东北义乞”王志友等,诸如此类,举不胜举!他们虽然地位卑微,但始终不渝,高举慈善大旗,义薄云天!
  
  近年来,雷锋被国人渐已淡忘!但在国外,却成为洋人学习的榜样! 而如今中国,却世风日下,贪污腐化,纸醉金迷,铺张浪费,“机关算尽太聪明,反误卿卿性命”!
  
  新时代,倡公益之风,兴慈善之道。人人学雷锋,个个做好事,让“雷锋”之风尽吹,让大爱洒满人间!(柳哲)
责任编辑:王纪杪