1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十

发布时间2018-03-13 16:35:48 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟之二十
  
  ----安度晚年生活
  
  人这一辈子,生和死都是被动的,基本无法选择,所谓“来如流水,去如风。”我们能够掌控的,只有自己的心情。我们这一代人在特殊的人生经历中遍尝酸、甜、苦、辣,如今终于卸下了身上的重担。一个新的起点开始了,在生活中多做减法是有益的,清理周边的物理空间,把留之无用弃之可惜的物品送给有用之人,清理内心抛弃烦恼和负面情绪,放下对世界的欲求,放弃心中的挂念,卸下对人的恩怨,轻松面对人生。
  
  在生命还由自己做主时,要为自己活着,把生命掌握在自己手中,就像秋日,天高云淡,清风送爽。
  
  重新发现人生的趣味和意义,善待身边的人和事,多一些随和、多一些宽容、乐观开朗、心地善良。要经营好自己丰富多彩舒心安逸的晚年生活,不仅要保重身体,还要注意理智与心灵的健康,当今,在祖国繁荣富强的征程中,唱响时代进步的声音,让我们在新时代不断学习、学习、再学习,为拥有一个丰富多彩的精神世界和果实累累的老年晚年生活而努力吧。(卢永成)
责任编辑:王纪杪