1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十三

----老来也应多“看齐”

发布时间2018-04-09 15:38:54 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟二十三
  
  ----老来也应多“看齐”
  
  老来也应多“看齐”。这是老有所乐、老有所为的不竭动力。在我的周围,不少老同志“看齐”意识浓烈,为我们树立了“老有所学”的榜样。他们根据自身条件和能力,有的成为帮扶空巢老人的志愿者、义工、有的成为社区服务骨干、有的作为关工委成员关爱青少年健康成长。
  
  如何强化看齐意识,我认为首先要明确看齐的标准,即要看自己的党性强不强、贯彻中央精神实不实、自我要求严不严、行动快不快、效果好不好。
  
  二要清楚看齐的对象,经常主动坚决向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐;还要向身边的先锋模范人物看齐,从他们身上吸取增强看齐意识的成功经验。
  
  三是懂得如何看齐,多学习习近平总书记的系列重要讲话。想要完美的人生,就应该不断努力,在强化看齐意识的过程中达到人格的完美,这样才能使晚年生活更充实、更幸福、更美满。(卢永成)

责任编辑:王纪杪