1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

用习近平中国特色社会主义思想武装全党

发布时间2018-04-15 15:39:05 | 今日大同 来源:今日大同

习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大党员干部提升理论素养、增长工作本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,对凝聚党员意志、破解发展难题、推动组织工作前进具有十分重要的意义。如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党头脑,作好新形式下的组织工作,谈一点自己的心得体会。
  
  一是抓学习提升。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“两学一做”学习教育常态化制度化的主要内容,开展好集中学习教育,抓在经常、融入日常;精心谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动主题教育向村级延伸,通过持续深化党员“六个一”,大力弘扬“红船精神”和焦裕禄精神,深挖选树一批身边典型教育引导全县党员干部;注意发挥组织优势,充分利用广播、电视、报刊、党员微信公众号、党建电视栏目等等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。
  
  二是抓培训强化。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训重中之重,注重统筹谋划,整体部署,面向全县党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的教育培训;切实发挥好“丹成大讲堂”和县乡党校的主阵地作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想纳入培训计划和教学布局,办好春秋两季主体班,分类别、分领域举办基层党组织书记、科级干部、选派驻村干部、党员培训班;坚持抓好“关键少数”,充分利用各级党委(党组)理论中心组学习培训,发挥好领导干部的示范引领作用。
  
  三是抓干部落实。贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在党员干部,要以“建设高素质专业化干部队伍”的战略部署,深入研究谋划如何更好地坚持好干部标准,突出政治标准,克服“四唯”倾向,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向;为干部成长搭建平台,牢固树立“干部下基层、基层出干部”用人导向,注重在脱贫攻坚一线选育管用干部,引导年轻干部踊跃到基层一线去,在实践中经受锻炼,增长才干,砥砺品质,发挥作用,把对党的忠诚之心转化成干事创业动力;加强干部日常考核,突出政治思想专项考核,增强考核指标的针对性、操作性,强化考核结果运用,建立完善正向激励和容错纠错机制,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚定不移地“让实干者实惠,让吃苦者吃香,让有为者有位,让干事者无忧”。
  
  四是抓基层推进。深入研究谋划好以提升组织力为重点,突出政治功能,坚持“三会一课”制度,统筹推进各领域基层党组织建设,在农村,以抓党建促脱贫攻坚和促乡村振兴为重点,坚持以“两建三扶四评”为主题,以“六村共建”和“星级化”党组织创建为抓手,深入推进农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”工作。在城市,以党建全覆盖引领社会治理创新为重点,推行“四办一员”工作制,加大党组织组建力度,真正做到有群众的地方就有党的工作,有党员的地方就有党的组织。在机关,坚持党建工作与中心工作深度融合,大力开展结对帮扶、承诺践诺、党员示范岗等活动,推动机关干部深入乡村、服务群众、转变作风、助推脱贫,切实提升服务水平。
  
  五是抓人才推广。深入研究谋划如何更好地深化人才发展体制机制改革,加快建设人才强县。积极搭建工作平台、服务平台、信息平台,构建更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,把各方面优秀人才集聚到郸城发展事业中来;鼓励引导人才到脱贫攻坚一线,让各类人才创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。
  
  六是抓作风转变。深入研究谋划如何更好地发扬公道正派作风,近距离有原则地了解干部、接触党员、服务人才;健全弘扬优良作风的制度机制,做到干部选拔有作风导向、政绩考核有作风标准,严肃整治选人用人不正之风;切实加强组织部门自身建设,切实转变文风会风,大兴调查研究之风,提升组织工作执行力,提高组织工作质量。(侯磊)
责任编辑:王纪杪