1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十四

----老有所乐 乐之得心

发布时间2018-04-19 17:02:11 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟系列之二十四
  
  ----老有所乐 乐之得心
  
  快乐是老年人身心健康之本,生活中快乐无处不在,无时不有,关键在于你有没有一双智慧的眼睛,有没有一个理性的头脑,有没有一颗宁静、淡泊的平常心,只要用心体味每件事情,都会有享受不尽的乐趣。
  
  每个人心中都有一把快乐的钥匙,老年人也不例外,但我们却常在不知不觉中把它交给了别人掌管。导至一些老年人感觉活的很累,越活越觉得没有意思,整天在伤感、烦闷、怨恨、忧虑中度过,这样只会增加身心负荷加速衰老。
  
  老有所乐,乐之得心,它是一种生活方式,也是一种内在的心态,老年人要学会用你乐观积极的心态,来控制周围的环境和面对发生的一切事物,不论在什么情况下都要寻觅快乐,要在不快乐中发现快乐,寻觅到喜欢的快乐不要轻易放弃,要尽情地去享受,达到事事快乐、天天快乐、永远快乐、乐之得心。
  
  (卢永成)

责任编辑:王纪杪