1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

大美新疆旅游专列蓝图美(随笔)

发布时间2018-04-26 17:00:20 | 今日大同 来源:今日大同

依托不断完善的铁路网,新疆铁路部门这两年积极布局新疆旅游市场,持续打造“坐着火车游新疆”系列旅游品牌,目前已构建了“坐着火车游新疆”5+1系列旅游产品格局。据统计,2018年,“坐着火车游新疆”旅游专列将开行1000列,开行的车次和接待旅客量都会有大幅提升。
  
  新疆旅游资源丰富,是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之乡、黄金玉石之邦。但受制于路途遥远以及景点分散,旅客常感到“旅长游短”。“坐着火车游新疆”旅游专列开行后,遍布的铁路网很好地串联了各个景点,为游客提供了一种价格便宜、安全的旅游交通选择,这种边走边玩的旅游专列可以将地大物博的新疆尽收眼底,而且可以被当作“流动宾馆”,节省旅游住宿费,受到旅游消费者的青睐。越来越多外地游客乘火车入疆旅游,刺激了当地旅游消费,为当地特产走出去带来了机遇,极大地拉动了当地旅游发展,也为新疆旅游的发展提供了新的发展动力。
  
  铁路旅游是顺应社会主要矛盾变化,实现铁路行业和旅游行业高质量发展,百姓高品质出行的必然产物。人们生活品质的逐步提升不仅体现在丰衣足食上,而且表现在有闲钱出去旅游,这为旅游业发展带来新机遇的同时,也为铁路拓宽市场需求提供了新机会。与旅游企业联手合作,打造最方便最舒心的旅途,是新时代赋予铁路发展的使命。(王婷)
责任编辑:王纪杪