1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

乘着复兴号去“春天”(随笔)

发布时间2018-04-29 19:36:39 | 今日大同 来源:今日大同

又是一年春到来,茶余饭后人们总也离不开的话题便是“踏青”。或是憧憬“长安水边多丽人”的动人场景;亦或是向往“芳草拾翠暮忘归”的意境。
  
  现在越来越流行跟团游、或者是自驾游,但更多的人还是选择乘车。四月对铁路工作者们来说是繁忙的一个月。
  
  说到四月不得不说的还有一件大事那就是“铁路调图”这是2018年首次调图。每次的调图都是为了让旅客出行更加便捷。
  
  众所周知,复兴号动车组列车,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。
  
  2017年6月,“复兴号”动车组在京沪高铁正式双向首发。在不到一年的时间里,“复兴号”以其安全、舒适、快捷深受广大乘客欢迎,并在今年春运期间发挥重要作用。
  
  四月十日由杭州东至北京南的首趟增开复兴号高铁即将出发了,这对杭州人来说更是一个骄傲。
  
  对于百姓而言,只有乘车更加方便、安全、快捷、实惠,才能得到大众认可,而铁路新图实施后,铁路部门通过优化线路,将使民众的出行更加方便,旅途更加畅快。
  
  但是有时候我们只看了成果,往往忽略了这背后默默付出的人,让我们一起对这些奉献在铁路事业的人致敬!(周航)
责任编辑:王纪杪