1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十五

----心快乐 人幸福

发布时间2018-05-03 16:23:50 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟系列之二十五
  
  ----心快乐 人幸福
  
  人生就是一场修行,修的就是一颗心,心柔顺了,一切就完美了,心清静了,处境就美好了,心快乐了,人生就幸福了。
  
  人这一辈子,不管活成什么样子,都不要把责任推给别人,一切喜怒哀乐都是自己造成。
  
  生命是一种回声,你把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你得到的也越多。你越吝啬,就越一无所有。多点淡然、少点虚荣、多点踏实、少点浮躁。对待别人,要真心,对待事情要尽心,对待感情要用心,对待自己要宽心。
  
  不管何年何月,莫忘本、莫忘恩。不管何时何地,做好人、有良心。好心态是每个人最大的财富,只有心快乐,人活的才幸福。(卢永成)
责任编辑:王纪杪