1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

我要一个小秘密(小小说)

发布时间2018-05-23 21:44:37 | 今日大同 来源:今日大同

周六一大早,赵媛挎着包,抱着吉娃娃花花,敲开了陈亮的房门。
  
  “呀,这么早就出门去?”陈亮揉着惺忪睡眼问。
  
  “可不是,我得回家一趟,家里有急事。哎——”赵媛看着怀里的花花,欲言又止,直叹气。
  
  “有什么需要我帮忙的,尽管说。”陈亮满眼关切。
  
  赵媛一听,两眼一亮,高兴极了,连连说:“真好!真好!这下,我就不用担心花花了。”说着,就将花花往陈亮怀里送。
  
  陈亮接过花花,黑而亮的眼睛里荡满了笑,安慰道:“没事,你放心回家吧。”
  
  赵媛望着陈亮,心里仿佛涂满了蜜。
  
  周日天黑前,赵媛再次敲开了陈亮的房门。
  
  陈亮洗净水果,热情地招呼赵媛。
  
  赵媛坐在沙发上,一边削苹果,一边往四处望,问道:“花花呢?怎么没看见花花?”
  
  陈亮咧嘴笑了:“看把你急的!昨天下午,我妈妈来了,特别喜欢花花,非要带回去玩两天,说后天就给送回来。”
  
  “这样啊,没事。玩吧,就让你妈多玩几天吧。”赵媛说着,咬了一口苹果,脆甜脆甜。
  
  陈亮搬了一把小马扎坐在赵媛对面,关切地询问着赵媛回家的情况。
  
  窗外,天色渐渐暗下来。陈亮和赵媛开心地聊着,有着说不完的话题。两人从花花谈到工作,又谈到平日里的生活喜好,竟发现相互之问有很多相同的见解……
  
  一个月后,赵媛和陈亮成了一对行影不离的恋人。
  
  一年后,陈亮挽着漂亮的新娘子幸福地走进了婚姻殿堂。
  
  洞房花烛夜,一对新人紧拥。
  
  赵媛两眸秋水,含情脉脉,俏皮地说:“陈亮,你知道吗?一年前,我有一个小秘密,就不告诉你!”
  
  陈亮两眼柔情,伸出一根手指轻轻地刮了一下赵媛那小巧秀丽的鼻子,狡黠地说:“一年前,我也有一个小秘密,也不告诉你!”
  
  赵媛张开两只玉臂,挂在陈亮的脖子上,两眸秋水要把陈亮融化了似的,娇嗔着:“快说,什么小秘密……”
  
  陈亮一低头,两片热唇立时封住了赵媛未说完的话。
  
  陈亮哪里知道,一年前,赵媛托养花花,完全是在试探他。那一刻,当她从他眼里读懂了他,她便在同城老乡那里惬意地玩了两天。而赵媛又哪里知道,一年前,陈亮说的他妈妈太喜欢花花,把花花带回家玩两天(其实是他自己把花托养在妈妈家),也是试探她。当他从她眼里读懂了她,他便对她展开了猛烈地爱情进攻,最终抱得美人归。
  
  这真是:妹有情,郎有意,赵媛有意托养花花,正中陈亮下怀……
  
  这一夜,洞房内,一对美眷缠绵;洞房外,只是苦了花花,趾甲挠破,直到天亮……(王月娥)
责任编辑:王纪杪