1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十七

----信仰不能退休

发布时间2018-05-23 21:38:31 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟系列之二十七
  
  ----信仰不能退休
  
  信仰是一个人内心世界之光,它照亮了一个人的人生之路。没有信仰的人犹如在黑暗中行路,不辩方向,没有目标,随波逐流,活一辈子也只是浑浑噩噩。因此,一个人应该确立起真正的信仰,让自己的人生有崇高的追求。信仰是人生之根本,其实人应该有两个生命,一个是肉体生命,一个是政治生命。我们在追求身体健康长寿的同时,不能忘记共产主义的理想信念和道德情操,身体老化可以退休,但信仰不能退休,生命可以终止,但信仰不能停止。
  
  老年朋友们,在纪念马克思诞辰200周年之际,让我们用心学好习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,为了中华民族的崛起、为了壮丽的共产主义事业,我们要坚定信仰永不退休。
  
  (卢永成)

责任编辑:王纪杪