1. 专题频道:
  2. 今生有缘
  3. 今日健康
  4. 今乐团购
即时播报:
今日大同 > 主站 > 大同文苑

人到老年:退休生活感悟系列之二十八

——从容是老年人的良好心态

发布时间2018-05-27 21:38:41 | 今日大同 来源:今日大同

退休生活感悟系列之二十八
  
  ——从容是老年人的良好心态
  
  从容是一种成熟。面对退休离职唯有从容才能使你不为权利的丢失而感到困惑,不为地位的下滑而感到失落。
  
  从容是一种悟性。面对日渐衰老,唯有从容才能使你不为年龄的增长而感到忧伤,不为疾病的增多而感到失望。
  
  从容是一种镇静。面对晚霞暮色,唯有从容才能使你不为生命历程在缩短而感到恐慌,不为死神总会降临而感到恐惧。
  
  从容归根到底是一种境界。一位老人是否具有从容的心态,彰显的不仅是对生活与生命的态度,而且包括社会和历史的责任;坦露的不仅是其目光与智慧而且包括胸怀与气度;折射的不仅是其心境与心力而且包括心灵与品格。所以要想拥有从容的心态,就需要不断提升自己的境界,学会欣赏暮色,学会改变心态,学会充满自信,自信是守护心灵的卫士,是指引你前行的天使,它与你的生命一样重要,必须坚信,只要你的自信心不倒,你的生命空间就不会缩小。(卢永成)
责任编辑:王纪杪